Padarias
Quando os italianos chegaram aqui no Bixiga, foram criando formas de ganhar dinheiro. Muitas famílias começaram a fazer o pão com a receita trazida da Itália na memória e saiam entregando de carroça pelas casas do bairro logo ao amanhecer. O progresso chegou, muita coisa mudou, mas o pão é exatamente o mesmo.
O pão italiano até hoje é produzido com fermentação natural, que usa um fermento feito do cultivo de microrganismos benéficos que vão sendo transmitidos de pão em pão.
As padarias italianas também vendem uma série de outras iguarias, como os pães recheados com linguiça calabresa, queijos, sardela, alichela, funghi, presunto cru italiano, massas, vinhos, doces, entre outros.
Venha provar esses sabores.
O pão italiano é um pedaço vivo da história que se faz presente todos os dias no bairro do Bixiga.
Padarias Centenárias do Bixiga:
Italianinha
Fundada em 1896
Rua Rui Barbosa, 121
Telefone: 3289-2838
14 de Julho
Fundada em 1897
Rua 14 de Julho, 92
Telefone: 3105-3215
São Domingos
Fundada em 1913
Rua São Domingos, 330
Telefone: 3104-7600
Basilicata
Fundada em 1914
Rua 13 de Maio , 614
Telefone: 3289-3111